Jojobawachs

Jojobawachs wird allgemein auch als gehärtetes Jojobaöl bezeichnet. Das Produkt wird durch die kontrollierte Hydrierung aus Jojobaöl hergestellt. Dabei werden unter Verwendung eines Katalysators in Verbindung mit Wasserstoff, Wärme und Druck die im Jojobaöl enthaltenen Einfach- und Doppelbindungen der Fettsäuren und Ester durch die Wasserstoffanlagerung gesättigt. Am Ende des Prozesses erhält man ein hochschmelzendes, weißes Wachs. Jojobawachs zeichnet sich durch sein weiches, nicht klebriges Eigenschaftsprofil aus. Es wird unter anderem in Lippenpflegeprodukten, Mascara und Foundation eingesetzt. Durch seinen hochschmelzenden Charakter, kann Jojobawachs als Konsistenzgeber in Cremes und Lotions Anwendung finden.
Produktname Produktgruppe (alle anzeigen) INCI-Bezeichnung Qualität (alle anzeigen)
Jojobawachs Pflanzliche Öle / Fette / Wachse Hydrogenated Jojoba Oil synthetisch