Glycerin ÖKO, Ph.Eur.

Unser Bio Glycerin wird gewonnen aus Bio Karanjaöl oder Bio Mahwa-Öl (Bio Illipe Butter). Der gesamte Produktionsprozess ist zertifiziert gemäß der EG-ÖKO-Verordnung. Die Samen werden mechanisch gepresst, um das Öl frei zu setzen. Die pflanzlichen Öle werden in Glycerin/Wasser und Fettsäuren aufgespalten. Nach Verdampfung des Wassers wird das Glycerin aufgereinigt. Durch Destillation und Filtration wird eine Reinheit von 99,5% erzielt. Unsere Qualität entspricht den Richtlinien der europäischen Pharmakopoe (Ph.Eur.). Glycerin ist ein einfacher dreiwertiger Alkohol, der in der Natur vor allem als Bestandteil der tierischen und pflanzlichen Fette und fetten Öle vorkommt und in großen Mengen als Nebenprodukt bei deren Verseifung entsteht. Glycerin wird wegen seiner wasserbinden Eigenschaften in Kosmetikartikeln als Feuchtiigkeitsspender eingesetzt.
Produktname Produktgruppe (alle anzeigen) INCI-Bezeichnung Qualität (alle anzeigen)
Glycerin ÖKO, Ph.Eur. Pflanzliche Öle / Fette / Wachse Glycerin biologisch