Squalan, pflanzlich

Squalan ist ein natürlicher Kohlenwasserstoff, der aus dem unverseifbaren Anteil des Olivenöls gewonnen wird. Er dient als wertvoller Pflegegrundstoff. Squalan schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust, macht sie weich und geschmeidig und verbessert dadurch die Struktur des natürlichen Lipidfilms. Wegen seiner hervorragenden Penetrationseigenschaften wird Squalan unter anderem als Trägerstoff für Wirkstoffe verwendet. In der Kosmetik findet Squalan, pflanzlich überwiegend Einsatz als schnell spreitendes, oxidationsstabiles und reizfreies Lipid in Hautemulsionen, Sonnenpflegeprodukten, Foundations und Haarpflege-produkten. Squalan wird oftmals als natürlicher Kohlenwasserstoff im Austausch zu synthetischen und erdölbasierten Kohlenwasserstoffgemischen in natürlichen kosmetischen Formulierungen verwendet. Squalan, pflanzlich wird vom BDIH, Ecocert und Natrue zur Verwendung in „grüner Kosmetik“ empfohlen. Unserer Standardqualität hat einen Squalangehalt von mindestens 92% und wird zu 100% ausschließlich aus Olivenöl gewonnen. Die Prüfung des pflanzlichen Ursprungs erfolgt gemäß der Ph.Eur., sowie der Isotopenuntersuchung für Squalan in regelmäßigen Abständen.
Produktname Produktgruppe (alle anzeigen) INCI-Bezeichnung Qualität (alle anzeigen)
Squalan, pflanzlich Kohlenwasserstoffe Squalane natürlich