Natürliche Rohstoffe - 19.11.2014

Yaso: Mehr als nur eine Sojabohne

Ob als Paste oder ganze Bohne: Die Soja-Produkte der Marke Yaso sind ab sofort auch in Bio-Qualität bei Worlée erhältlich.

Seit 2008 sorgt eine kleine ungarische Firma mit ihren Sojaprodukten auf dem weltweiten Rohstoffmarkt für Aufsehen. Unter dem Namen Yaso® stellt das Unternehmen Fitorex Sojabohnen her, die Dank eines patentierten Keimungsprozesses einen besonders hohen Nährstoffgehalt aufweisen und in zahlreichen Produkten einsetzbar sind: Ob Veggie-Burger, Brot, Weißwurst, Tofu oder doch lieber ein klassischer Brotaufstrich – Yaso® bietet für Vegetarier und Veganer eine vielseitige und gesunde Alternative.

Nachdem die GVO-freie Bohne bei vielen Herstellern bereits zum Geheimtipp geworden ist, legt das Unternehmen aus Ungarn jetzt nach und präsentiert seine innovative Produktreihe auch in Bio-Qualität. Das bedeutet: alle Vorteile der Yaso®-Bohne kombiniert mit einem besonders nachhaltigen Anbau. Die komplette Yaso®-Produktpalette ist ab sofort bei Worlée erhältlich.

 

Mehr Nährstoffe dank optimaler Keimung

Das Geheimnis hinter der Yaso®-Bohne ist der spezielle, patentierte Keimungsprozess. Er wird genau an der Stelle unterbrochen, an der die Nährwerte ihren höchsten Wert erreichen. Ein natürlicher Reifungsprozess, ganz ohne Zusätze. Das Ergebnis ist ein Produkt, das zahlreiche Vorteile in sich vereint: Neben einem hohen Proteingehalt und vielen Ballaststoffen, überzeugt Yaso® durch Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren sowie die Vitamine C, E und K. Wer gesunde Produkte anbieten will, kann also beruhigt zu der bereits mit mehreren Preisen ausgezeichneten und glutenfreien Sojabohne greifen. Darüber hinaus ist Yaso® besonders gut verträglich (keine Flatulenz) und kommt ganz ohne den unangenehmen Nachgeschmack aus, den man von vielen Soja-Produkten kennt.

 

Bewusster Genuss, ganz ohne Fleisch

Allein in Deutschland leben im Jahr 2013 rund 800.000 Veganer – Tendenz steigend. Ein wachsender Markt, der auf neue und innovative Produkte angewiesen ist. Yaso® ist in gekochter und gerösteter Form als ganze Bohne oder auch als Paste erhältlich und somit vielseitig einsetzbar. Rühren sie beispielsweise einen würzigen Brotaufstrich mit Yaso®-Paste an oder kreieren  einen saftigen Veggie-Burger – ganz ohne Fleisch und tierische Produkte.
Doch auch für Nicht-Veganer ist Yaso® eine echte Alternative mit gleich mehreren Vorteilen: Die Sojabohnen und Pasten sind ein kostengünstiger Fleischersatz, haben weniger Kalorien und kommen komplett ohne Cholesterin aus.



Zurück zur Übersicht

Sitemap