Natürliche Rohstoffe - 23.12.2014

Exotischer Geschmack – und trotzdem gut für die Umwelt

Die exotische Fruchtvielfalt im heimischen Produktregal geht oft zu Lasten der Umwelt. Worlée zeigt auf der BIOFACH 2015, dass es auch anders geht.

Wer heutzutage durch die Müsli- oder Fruchtsnack-Abteilung im Supermarkt geht, kommt aus dem Staunen kaum noch heraus. Mit exotischen Früchten wie Papayas, Litschis, Mangos oder Drachenfrüchten lassen sich kulinarische Akzente setzen, die nicht nur außergewöhnlich schmecken und aussehen, sondern auch durch Vitamine und Mineralstoffe überzeugen. Leider geht diese exotische Vielfalt oftmals zu Lasten der Umwelt.

Viele Landwirte müssen in den Ursprungsländern unter schlechten Bedingungen anbauen, um die Preise konkurrenzfähig zu halten. Worlée möchte diesem Trend entgegenwirken: Das norddeutsche Familienunternehmen bringt mit seiner Bio-Sparte zahlreiche getrocknete Früchte aus tropischen Regionen auf den Rohstoffmarkt – nachhaltig produziert und immer öfter auch mit dem Fairtrade-Siegel ausgezeichnet. Einen bunten Querschnitt aus seinem Bio-Portfolio wird Worlée vom 11. bis 14. Februar auf der BIOFACH 2015 in Nürnberg (Stand 9-321) vorstellen.

Die Besucher erwarten neben exotischen Fruchtspezialitäten aus der ganzen Welt auch Gewürze, Tees, Kräuter und verschiedene Gemüsesorten. Mehr als 450 Produkte zählt Worlée mittlerweile zu seinem Sortiment – und ist damit deutschlandweit einer der führenden Anbieter von getrockneten Bio-Lebensmittelrohstoffen.  
 



Zurück zur Übersicht

Sitemap