Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Berufsschule 

Walter-Lehmkuhl-Schule in Neumünster, Blockunterricht 

Voraussetzungen

  • Guter Realschulabschluss
  • technisches und naturwissenschaftliches Interesse
  • Einsatzbereitschaft
  • hohes Verantwortungsbewusstsein


Ausbildungsinhalte

  • Du lernst, wie hochwertige Nahrungsmittel nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen herstellt werden.
  • Du wirst lernen Fertigungsmaschinen und –anlagen einzurichten, sie in Betrieb zu nehmen und zu bedienen.
  • Du wirst erfahren, welche Qualitätsstandards es gibt und wie Du Arbeitsabläufe am effektivsten organisierst.
  • Du lernst, wie Produkte fachgerecht gelagert, verpackt und nach wirtschaftlichen und fertigungstechnischen Gesichtspunkten bereitgestellt werden.
  • Der Besuch der Berufsschule findet als Blockunterricht an der Berufsschule in Neumünster (zwei Blöcke pro Halbjahr) statt.
  • Durch den Unterricht an der Berufsschule vertiefst Du Dein Wissen rund um die Themen Lebensmittelinhaltsstoffe und Produktionsmaschinen.
  • Du bekommst die Chance, Dein Wissen aus der Berufsschule direkt in der Praxis anzuwenden.


Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über eine vollständige und aussagekräftige Bewerbung (Lebenslauf, Zeugnisse ggf. Praktikumsbescheinigungen). Bitte nutze hierfür unser Bewerberformular.

Worlée NaturProdukte GmbH
z. H. Frau Julia Wiebe
Grusonstraße 26
22113 Hamburg
 

Sitemap